lunes, 1 de abril de 2013

Azúcar de colores

¡Buenas! Esta entrada va a ser muy cortita pero sirve para poder decorar de forma más bonita nuestros dulces sin arruinarnos en el intento :)


Ingredientes:
- 200 g de azúcar
- Colorante alimentario del color deseado

NOTA: en esta ocasión he utilizado colorante líquido de la marca Vahiné


Utensilios:
- Una fiambrera o recipiente similar
- Un plato
- Un tenedor
- Un colador


Primero:
Ponemos el azúcar en la fiambrera y añadimos 6 gotas del colorante elegido (en este caso es la botellita de tapón rojo).

Segundo:
Cerramos bien el recipiente y agitamos con ganas durante 5 minutos (o hasta que veamos la mezcla uniforme de color).

Tercero:
Extendemos la mezcla en un plato con la ayuda del tenedor para dejar que se seque al aire durante unas 2 o 3 horas.

Cuarto:
Ponemos el colador encima de la fiambrera y con la ayuda del tenedor vamos poniendo poco a poco la mezcla en él.
Con golpecitos ligeros hacemos que vaya cayendo el azúcar coloreado hasta que vemos que hay una pequeña cantidad que no pasa por mucho que le demos golpecitos, esa cantidad la desechamos.


¡¡Y ya tenemos nuestro azúcar coloreado!!

Podemos hacerlo de cualquiera de los tres colores y si queréis mezclar para obtener otros colores, debemos mezclar las gotitas de los colores antes en una cuchara.


Besetes!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario