jueves, 14 de marzo de 2013

Tarta tres chocolates


¡Buenos mediodías! Después del "bizcocho en taza"... he pensado en una de mis tartas preferidas desde el primer día que la hice, es la de tres chocolates, fue Arantxa la que me dijo su acertada receta y yo he ido haciendo pequeñas modificaciones hasta que está en el punto exacto de decir... ¡de muerte!



Ingredientes:
- 600 ml de nata líquida para montar
- 200 g de chocolate blanco
- 200 g de chocolate con leche
- 200 g de chocolate negro
- 20 galletas tipo maría
- 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 6 sobres de cuajada en polvo

Utensilios:
- Batidora con accesorio de picadora (opcional pero altamente recomendable)
- Molde desmontable (18 cm de diámetro)
- Papel de horno
- Espátula de silicona
- Nevera
- Cazo
- Vaso


Primero:
Cortamos el papel de horno con la forma de nuestro molde, una pieza circular para la base y luego tiras para hacer el lateral.
Picamos las galletas hasta que no queden trozos (tiene que ser como polvito lo que vemos), le añadimos la mantequilla a temperatura ambiente (si tu mantequilla está directa de la nevera pulsa aquí) y mezclamos bien hasta que sea una masa.
Ponemos la mezcla en el molde y la aplastamos con las manos para conseguir que quede con forma de capa, en cuanto terminemos de darle la forma lo metemos en la nevera.


Segundo:
En un vaso ponemos 50 ml de nata junto con un sobre de cuajada en polvo y removemos hasta que se disuelva por completo (a veces se nos hará una mezcla muy espesa, no pasa nada).
En el cazo ponemos 150 ml de nata y 200 g de chocolate negro troceado, encendemos el fuego y removemos con la espátula hasta que tenemos una mezcla totalmente homogénea. No podemos dejar de remover porque el chocolate se quema con mucha facilidad.
Añadimos a nuestro cazo la mezcla que tenemos en el vaso y seguimos removiendo para que quede uniforme.
Cuando notemos que la mezcla va espesando, retiramos el cazo del fuego. Sacamos el molde de la nevera y vertemos la mezcla del cazo.
Volvemos a meter el molde en la nevera.


Tercero:
En un vaso ponemos 50 ml de nata junto con dos sobres de cuajada en polvo y removemos hasta que se disuelva por completo.
En el cazo ponemos 150 ml de nata y 200 g de chocolate con leche troceado, encendemos el fuego y removemos con la espátula hasta que tenemos una mezcla totalmente homogénea.
Añadimos a nuestro cazo la mezcla que tenemos en el vaso y seguimos removiendo para que quede uniforme.
Cuando notemos que la mezcla va espesando, retiramos el cazo del fuego. Sacamos el molde de la nevera y vertemos la mezcla del cazo.
Volvemos a meter el molde en la nevera.


Cuarto:
En un vaso ponemos 50 ml de nata junto con tres sobres de cuajada en polvo y removemos hasta que se disuelva por completo.
En el cazo ponemos 150 ml de nata y 200 g de chocolate blanco troceado, encendemos el fuego y removemos con la espátula hasta que tenemos una mezcla totalmente homogénea.
Añadimos a nuestro cazo la mezcla que tenemos en el vaso y seguimos removiendo para que quede uniforme.
Cuando notemos que la mezcla va espesando, retiramos el cazo del fuego. Sacamos el molde de la nevera y vertemos la mezcla del cazo.
Volvemos a meter el molde en la nevera.

Quinto:
Dejamos que la tarta cuaje en la nevera un mínimo de 5 horas aunque ya sabéis que soy partidaria de dejar estas cosas toda la noche cuajando.
Cuando saquemos la tarta de la nevera, la desmoldamos y nos quedará el papel de horno alrededor, para quitarlo solo tenemos que ir con cuidado para que no nos queden muescas y el de la base lo dejaremos porque es demasiado complicado quitarlo sin que nuestra tarta corra peligro jeje


Espero que os guste ¡¡a mi me encanta!!

Besetes!!

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