miércoles, 2 de enero de 2013

Rainbow cake o Tarta arcoíris

¡¡Feliz Año a todos!!

Como primera entrada del año he pensado que hagamos la Rainbow cake o Tarta arcoíris, la hice para la cena de Nochevieja y el resultado está muy bueno y además... ¡es espectacular!



Ingredientes:
- El doble de los de la cupcakes (base)
- El doble de los de ganache de chocolate blanco
- Colorante alimentario amarillo
- Colorante alimentario azul
- Colorante alimentario rosa

NOTA: mis colorantes son en gel de Wilton (Lemon Yellow, Sky Blue y Rose)


Utensilios:
- Un bol grande
- Batidora con accesorio normal y de varillas
- Horno
- Nevera
- 6 vasos chatos
- 7 Bolsas de congelar (opcional pero altamente recomendable)
- Microondas (opcional)
- Colador (opcional) 
- 2 o 3 moldes redondos iguales (10 cm de diámetro)
- Espátula de silicona
- Papel de horno o mantequilla
- Un cazo
- Un recipiente para poner el ganache a enfriar y en el que podamos montar la nata
- Boquilla de manga pastelera (os recomiendo metálica)
- Manga pastelera (opcional)
- Rejilla o similar (opcional)
- Un plato
- Una cuchara de postre


Primero:
Seguimos los pasos Primero y Segundo de la entrada ganache de chocolate blanco

Segundo:
Seguimos los pasos Primero, Segundo y Tercero de la entrada cupcakes (base)

Tercero:
Ponemos una bolsa de congelar en cada uno de los 6 vasos chatos y repartimos la masa de la base de cupcakes de forma que quede la misma cantidad en cada uno.
Añadimos colorante a cada una de las bolsitas, en 3 de ellas pondremos un solo color y en las otras 3 los pondremos dos colores para sacar el rojo, verde y lila. Con media cucharilla de café rasa será suficiente.
Agitamos cada bolsa para que nos quede uniforme el color y tendremos la imagen siguiente:


Cuarto:
Horneamos los 6 mini bizcochos de dos en dos (si tenemos los dos moldes) a 140º C durante 30 minutos. Para que sea más fácil y rápido todo, utilizaremos papel de cocinar o mantequilla para que podamos desmoldar los bizcochos rápidamente y poner el siguiente.
Si tenemos la posibilidad, dejamos enfriar los bizcochos sobre una rejilla.


Quinto:
Seguimos el paso Tercero de la entrada ganache de chocolate blanco con la mitad de nuestro ganache.

Sexto:
Sobre el plato empezamos el montaje, consiste en ir poniendo bizcocho, ganache, bizcocho, ganache,... así hasta llegar al último y cuando lleguemos al último, ponemos ganache alrededor de toda la tarta con ayuda de la espátula de silicona.
Lo metemos al congelador.



Séptimo:
Seguimos los pasos Tercero y cuarto de la entrada ganache de chocolate blanco con la otra mitad de nuestro ganache.

Octavo:
Sacamos la tarta del congelador y empezamos la decoración. Con la boquilla ponemos una fila de pegotes de ganache y con la cuchara los aplastamos hacia un lado, repetimos hasta darle la vuelta por completo a la tarta.
En la parte de arriba ponemos todo el borde con pegotes y los aplastamos hacia el centro.


¡Y ya tenemos nuestra maravillosa Rainbow cake o Tarta arcoíris!


Cuando la cortas y ven los colores... las caras son buenísimas jeje


Espero que os haya gustado esta entrada/tutorial y sobretodo ¡animaros a hacerla! eso sí, que vaya a haber gente porque la tarta parece pequeñita pero da para muchas raciones :P

Besetes!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario